изготовление и монтаж противотаранного оборудования
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА:
ПН-ПТ: 8.00-18.00
+7 (910) 830-44-41

Противотаранные устройства для защиты объектов критической инфраструктуры

Государственные учреждения, а также посольства, дипломатические миссии и консульства требуют особой защиты, поскольку могут становиться объектом повышенного интереса со стороны злоумышленников. Это могут быть группы протестующих, среди которых отдельные лица выступают провокаторами и организуют беспорядки, неадекватные лица, вандалы. Но большую угрозу для таких учреждений представляют террористы.

В связи с ростом глобальных угроз здания министерств, судов, посольств могут становиться объектами внимания террористических организаций и групп. Обычно такие объекты имеют периметровую защиту, но этого явно недостаточно, если злоумышленники попытаются совершить теракт посредством тарана на автомобильном транспорте. В таком случае надежной защитой выступают противотаранные устройства.   

Для каких объектов подходят противотаранные устройства?

К противотаранным устройствам относятся изделия, препятствующие проникновению легковых и грузовых автомобилей на территорию объекта. Устанавливаются на КПП перед зданиями:

  • судебных учреждений;
  • МВД, МЧС;
  • городских и областных администраций;
  • МИД;
  • генеральных консульств, посольств;
  • казначейств и др.

Цель террористической атаки может быть различной – вызвать общественный резонанс и запугать население, нанести ущерб конкретному объекту и пр. При этом сам таран на автомобильном транспорте может осуществляться с целью проникновения на объект, либо непосредственно для уничтожения КПП (машины со «смертниками»).  

Как противотаранные устройства помогают предотвратить угрозы?

Противотаранные устройства способны остановить легковой и грузовой автотранспорт, движущийся на скорости вплоть до 60 км/ч и выше в зависимости от снаряженной массы ТС. Остановка осуществляется посредством удара машины о специальное приспособление («силовой срезающий нож»), в результате чего возникает разрушение переднего моста, в некоторых случаях – кабины автомобиля.

Дальнейшее проникновение на территорию госучреждения становится невозможным. При этом большинство противотаранных устройств выдерживают значительную силу удара – до 1930 кДж, что соответствует удару грузовика массой 20 т, движущегося на скорости 53 км/ч.

Защита от террористических атак – не единственная задача, которую способно решать такое оборудование. Противотаранные устройства также используются для:

  • контроля въезда/выезда автотранспорта на объект – возможны попытки проникновения без пропуска, с просроченным пропуском;
  • разграничения потока автотранспорта в случае возникновения чрезвычайной ситуации – например, при пожаре может возникнуть паника, бесконтрольное движение авто с территории госучреждения приведет к ДТП и полному перекрытию проезда.       
ИЗГОТОВИМ ПРОТИВОТАРАННОЕ УСТРОЙСТВО
С УЧЕТОМ ВАШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ
Вы можете отправить заявку или проконсультироваться с нашим инженером

Какие противотаранные устройства подходят для защиты госучреждений и дипмиссий?

Наиболее популярными противотаранными устройствами производства ООО «ПроминвестГРУПП» являются следующие:
Противотаранные дорожно-заградительные установки и дорожные блокираторы

Представляют собой систему с поднимающимся и опускающимся «силовым срезающим ножом», который расположен под острым углом против направления движения автотранспорта. Высота такого «ножа» достаточная для того, чтобы разрушить передний мост не только легкового, но и грузового автомобиля, а в некоторых случаях – и военной колесной спецтехники.

 
Противотаранные шлагбаумы

Система с горизонтально или вертикально перемещающейся балкой, которая в закрытом положении создает надежный барьер для автотранспорта. По сравнению с обычными шлагбаумами противотаранные способны выдерживать значительную силу удара. Из особенностей противотаранных шлагбаумов можно отметить то, что в месте перекрытия проезда не требуется вскрытие дорожного полотна – только там, где устанавливаются стойки.

 
Противотаранный комплекс «Захват»

Комплекс из противотаранного шлагбаума ШАП-L и противотаранной установки ПДЗУ-L-2 или ПДЗУ-L-3. Возможна остановка не только грузового транспорта, но и колесной военной спецтехники.


Противотаранные откатные ворота

Это элементы периметрового ограждения, которые могут гармонично сочетаться с остальными частями защиты периметра. Их главное преимущество — защита от несанкционированного доступа как автотранспорта, так и пеших нарушителей.

 

Преимущества обращения в ООО «ПроминвестГРУПП»

  • Компания является одним из крупнейших в России производителем противотаранных, заградительных и блокирующих устройств. Продукция запатентована и сертифицирована (N POCC RU.НВ61.Н20208). Действуют цены, гарантии от производителя.
  • Весь спектр сопутствующих услуг. Помимо производства и продажи ООО «ПроминвестГРУПП» осуществляет проектирование под заказ, монтаж, шеф-монтаж, обслуживание противотаранного оборудования с выездом специалистов по всей России.
  • Изготовление оборудования для эксплуатации в любых климатических условиях. Можно заказать противотаранные дорожно-заградительные установки, эксплуатация которых возможна при диапазоне температур от -60 °C до +60 °C.   

Для дилеров, оптовых покупателей предусмотрена гибкая система скидок. Проконсультироваться с менеджером и запросить коммерческое предложение можно, оставив запрос на сайте или позвонив по указанному телефону.

Вопросы и ответы

Задать вопрос
Вопрос:
Нужно ли где-то получать разрешение на установку противотаранных устройств на КПП?
Ответ:
Нет, для монтажа и эксплуатации противотаранного оборудования не требуется специального разрешения.
Вопрос:
Может ли грузовик разрушить заградительную установку и проникнуть на объект?
Ответ:
Поскольку разрушается мост ТС, то дальнейшее движение грузового авто становится невозможным. Даже по инерции, если таран был совершен на высокой скорости, глубина проникновения за ПДЗУ не превышает нескольких метров. При этом установки обычно монтируют не на территории госучреждения, а перед въездом на КПП.
Вопрос:
В случае тарана дальнейшая эксплуатация противотаранного устройства становится невозможной?
Ответ:
Особенность конструкций ПДЗУ и дорожных блокираторов ООО «ПроминвестГРУПП» в том, что после разрушения отдельных элементов возможна их замена без необходимости монтажа новой установки.