изготовление и монтаж противотаранного оборудования
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА:
ПН-ПТ: 8.00-18.00
+7 (910) 830-44-41

Противотаранные устройства для защиты медицинских учреждений и научных центров

Медицинские учреждения различного назначения и научные центры могут представлять интерес для террористических организаций как места массового пребывания людей. Совершение теракта в больнице или научно-исследовательском институте может повлечь за собой множество человеческих жертв, вызвать панику среди населения и привести к дестабилизации ситуации как в регионе, так и в стране в целом. Поэтому важно обеспечить всестороннюю защиту таких объектов от внешних угроз.

Поскольку территории медицинских учреждений, как правило, имеют развитую охранную систему и контроль доступа (ограждения, КПП, видеонаблюдение, рамки металлодетекторов, физическая охрана, пропускные системы и пр.), то террористы с целью проникновения на объект могут применить таран на автомобильном транспорте. По этой причине крайне желательна установка противотаранных устройств на въезде в медицинский или исследовательский центр.

Для каких учреждений необходимы противотаранные устройства?

Противотаранное оборудование подходит для защиты следующих объектов:

  • Стационарные медицинские учреждения: больницы, клиники, госпитали, родильные дома, хосписы, санатории.
  • Амбулаторные медицинские учреждения: поликлиники, амбулатории, станции скорой медицинской помощи.
  • Диспансеры: онкологические, противотуберкулезные, кожно-венерологические, психоневрологические.
  • Частные специализированные клиники: например, наркологические.
  • Научные, исследовательские: научно-исследовательские институты, центры, лаборатории.

Для чего необходима установка противотаранного оборудования?

Противотаранные устройства устанавливаются на въезде на территорию медицинского учреждения для следующих целей:
  • Предупреждение террористических атак.

    Противотаранное оборудование препятствует проезду легкового или грузового автотранспорта на территорию. При попытке тарана происходит разрушение моста и/или кабины, моторного отсека транспортного средства, и дальнейшее его движение становится невозможным.
  • Ограничение проезда автомобилей.

    Зачастую проезд на территорию отдельных медицинских учреждений возможен только для спецтранспорта – машин скорой медицинской помощи, пожарных машин и пр. Оборудование КПП позволяет предотвратить несанкционированный проезд гражданских авто. 
  • Перекрытие проезда при возникновении чрезвычайной ситуации.

    Ограничение въезда при карантине, возникновении пожара или иной катастрофы техногенного характера.

Почему стоит обращаться в ООО «ПроминвестГРУПП»?

Компания ООО «ПроминвестГРУПП» является одним из лидеров в России в области разработки и производства противотаранного оборудования. Клиентам предлагаются следующие выгодные условия:

  • Цены от производителя, скидки при оптовых заказах.
  • Индивидуальные решения с учетом особенностей объекта заказчика, изготовление под заказ, поставка с требуемыми опциями.
  • Запатентованное противотаранное оборудование, не имеющее аналогов в России и СНГ.
  • Комплексные услуги – продажа, производство под заказ, поставка на объект, монтаж, шеф-монтаж, техническое обслуживание, ремонт с выездом специалистов по всей России.

Получить консультации менеджера ООО «ПроминвестГРУПП» и заказать противотаранные устройства для медицинских учреждений можно, оставив заявку через форму на сайте или по телефону.   

ИЗГОТОВИМ ПРОТИВОТАРАННОЕ УСТРОЙСТВО
С УЧЕТОМ ВАШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ
Вы можете отправить заявку или проконсультироваться с нашим инженером

Виды противотаранных устройств для медицинских учреждений

Для больниц, госпиталей, поликлиник, научно-исследовательских институтов может применяться противотаранное оборудование разных видов:
Противотаранные дорожно-заградительные установки

Представляют собой конструкцию, устанавливаемую в дорожное полотно. Рабочим элементом, принимающим на себя удар при таране, является «силовой срезающий нож». При перекрытии проезда «силовой срезающий нож» выступает над дорожным покрытием на высоту свыше 0,5 м, что достаточно для разрушения моста автомобилей с высоким клиренсом. В зависимости от модели максимальная удерживаемая энергия удара может составлять 2468 кДж. Пример: ПДЗУ-L-2, ПДЗУ-L-3.

Противотаранные шлагбаумы

Внешне мало отличаются от обычных шлагбаумов на ж/д переездах, платных паркингах или КПП. Разница в том, что в закрытом положении образуется защитный контур, способный удерживать энергию удара до 1930 кДж. Балка может перемещаться в вертикальном или горизонтальном положении. Пример: ШАП-L, ВПШ-L, ПТША-L.

Противотаранные комплексы

Представляют собой комплексное решение, состоящее из противотаранной дорожно-заградительной установки и противотаранного шлагбаума. Обеспечивают двойную защиту при попытке тарана – балка шлагбаума разрушает кабину или моторный отсек, а «силовой срезающий нож» – передний мост, колесную базу автомобиля. Помимо легкового и грузового авто комплексы способны остановить колесную военную спецтехнику. Пример: «Захват»

 
Противотаранные откатные ворота

Универсальная защитная конструкция, препятствующая проезду (тарану) автотранспорта и проходу пеших нарушителей. По внешнему виду и принципу действия не отличаются от обычных откатных ворот. При этом за счет конструктивных особенностей противотаранные ворота способны удерживать энергию удара до 1930 кДж. Могут быть выполнены глухими, из сэндвич-панелей или сварными решетчатыми. Пример: ВПО-L.

Вопросы и ответы

Задать вопрос
Вопрос:
Насколько быстро происходит открытие и перекрытие проезда?
Ответ:
У установок ПДЗУ-L-2, ПДЗУ-L-3 время подъема и опускания составляет 8-10 сек., поэтому какой-то задержки проезда машин скорой медицинской помощи или иного транспорта медицинского учреждения не возникает.
Вопрос:
Сохраняется ли работоспособность противотаранного оборудования в сильный мороз?
Ответ:
В базовом исполнении эксплуатация возможна при температуре до -50 °C, по спецзаказу – до -60 °C.
Вопрос:
Требуется ли противотаранному оборудованию обслуживание?
Ответ:
Да, необходимо проводить сервисное обслуживание согласно паспорту конкретного противотаранного устройства. В общем случае проводят диагностику исправности узлов и механизмов, их визуальный осмотр, мойку и чистку от загрязнений, смазку движущихся элементов.